Morgan Stanley расширяется: банк вложит 13 млрд долларов в еще одну компанию

Инвестиционный банк Morgan Stanley объявил о покупке платформы для онлайн-трейдинга E-Trade. Стоимость финансовой компании составляет 13 млрд долларов.

Morgan Stanley заплатит 58,74 доллара за акцию E-Trade в рамках соглашения, что объединяет 3,1 трлн долларов в клиентских активах, пишет PYMNTS.com. Соглашение, как ожидается, будет полностью закрыто в четвертом квартале 2020 года.

На фоне известия о покупке онлайн-площадки для трейдинга акции Morgan Stanley уменьшились на 3%, а ценные бумаги E-Trade, наоборот, выросли в цене на 24% до 55,90 доллара за штуку.

E-Trade поможет нашему бизнесу расти. В частности, благодаря сервису мы сможем сосредоточиться на улучшении методов управления капиталом наших клиентов. Кроме того, покупка E-Trade следует стратегии банка перейти к более сложным бизнес-процессам, которые обеспечат наличие долговременных источников дохода, – отметил генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман.

Еще в прошлом году Чарльз Шваб приобрел трейдинговую платформу TD Ameritrade за 26 млрд долларов.

Многие аналитики предполагали, что интернет-трейдинг станет перспективной сферой для ряда финансовых учреждений. Ведь брокерская индустрия, как самостоятельная отрасль, подвергается постоянному маржинальному давлению из-за безкомиссионные торги.

Так, когда в октябре прошлого года Шваб решил отказаться от снятия комиссий за трейдинговые операции в интернете на своей платформе, другие сервисы (Fidelity и E-Trade) не имели выбора и сделали то же самое.

Аналитики отмечают, что E-Trade является действительно привлекательной целью для Morgan Stanley. Депозитная база брокера генерирует депозиты на сумму 56 млрд долларов в год. По словам аналитиков, в 2019 году инвестиционный банк пытался привлекать депозиты для финансирования кредитов своих состоятельных клиентов. Эксперты убеждены, что депозитный бизнес сможет предоставить ряд дополнительных преимуществ для Morgan Stanley.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *