Суперкары с бензиновым двигателем в течение долгих лет удерживали первенство в различных гоночных событиях. Однако конкуренты с электрическими двигателями способны превзойти своих «прародителей» даже в спортивных дисциплинах.

Что известно о новом рекорде. На Гудвудскому фестивале скорости в Великобритании гонщик Ромен Дюма, который пилотировал гоночный электрокар Volkswagen ID R, преодолел 1,86-километровый подъем на холм за 41,18 секунды, сообщает Tech Crunch.

В этот же день Дюма побил собственный рекорд, взяв дистанцию ​​за 39,90 секунды. Заметим, предыдущий рекорд трассы был установлен в 1999 году Ником Хайдфельдом на McLaren-Mercedes MP4/13 с двигателем внутреннего сгорания мощностью 780 лошадиных сил, и составил 41,6 секунды.

Электрокар Volkswagen ID R установил новый рекорд скорости – смотрите видео

 

Как модифицировали суперкар? Перед соревнованиями суперкар с электродвигателем был модифицирован с учетом особенностей маршрута. Разработчики использовали аккумуляторы меньшего размера для снижения веса, а мощность двигателей была оптимизирована для коротких заездов.

Будущее электрокара Volkswagen ID. Это событие будет иметь значение и для тех, кто далек от спорта. Модель ID R – это тестовый образец для платформы электромобилей Volkswagen ID, которые уже готовятся к производству.

В частности, компания планирует ежегодно продавать 100 тысяч хэтчбеков ID.3 на основе модульной системы, что позволяет создавать электромобили с минимальными затратами. К 2025 году Volkswagen планирует продавать по миллиону автомобилей с электродвигателем ежегодно.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно