ГБР прикрывает преступления полицейских, причастных к убийству 5-летнего мальчика, – адвокат

5-летнего Кирилла Тлявова убили 31 мая, в преступлении подозревают двух уже экс-полицейских. Адвокат семьи погибшего ребенка заявил, что Государственное бюро расследований прикрывает преступления правоохранителей.

Адвокат Андрей Левковец отметил, что ГБР не уделяет внимания определенным обстоятельствам, пишет «Громадское«.

Защитник заявил, что стреляли в мальчика несколько человек, 3-4, но подозрения предъявлены только двоим.

Мы считаем, что ГБР устраняет с производством подозреваемых,
– подчеркнул он.

По словам адвоката, ГБР игнорирует 15 ходатайств о проведении тех или иных следственных действий о сообщении подозрения и допросов.

Даже нет отказов, чтобы мы могли их обжаловать,
– отметил Левковець.

Без внимания ГБР остается также деятельность полицейских, которые работали с подозреваемыми в одном учреждении. Они должны были проводить расследования, однако не приняли тех неотложных следственных действий, чтобы не потерять доказательства, а привлечь виновных к ответственности.

Адвокат отметил, что не были проведены экспертизы относительно опьянения подозреваемых и следов пороха на руках.

Было фактически потеряно оружие. Или с разрешения сотрудников полиции, либо сами сотрудники полиции, сообщили родственникам, чтобы те спрятали оружие,
– сказал он.

В связи с этим защитник обратился к председателю ГБР и Генпрокурору с заявлениями о безотлагательном приеме. Однако и на эти обращения никакого ответа пока нет.

Кроме того, бабушка мальчика Александра Тлявова заявила, что ГБР не отвечает на ее запросы в отношении задержанных. Поэтому она обратилась к президенту Украины с просьбой и требованием обеспечить соблюдение конституционных прав семьи Тлявових справедливого суда и расследования.

В Переяслав-Хмельницком 31 мая из огнестрельного оружия попали в голову 5-летнему мальчику. Ребенок получил сверхтяжелое ранения – Кирилл умер 3 июня несмотря на усилия медиков. В преступлении подозревают двух местных полицейских, которые в тот момент были пьяными и решили пострелять по банках.

Кого подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова?Подозревают, что в ребенка стреляли 2 пьяных полицейских – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. Их задержали и арестовали. Следователи не исключают, что застрелить маленького Кирилла мог и 14-летний сын подозреваемого Петровца.

Сами же подозреваемые убеждали, что мальчик поскользнулся и упал. Врачи же сообщили, что у ребенка было полностью раздроблено череп из-за пулевого ранения. Вытянуть пулю так и не смогли, и 3 июня мальчик скончался. 5 июня в Переяслав-Хмельницком состоялись похороны Кирилла.

Подозреваемым уже избрали меру пресечения – 60 дней без права внесения залога. По статье об умышленном убийстве малолетнего ребенка обоим стражам порядка грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Что известно об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова: смотрите видео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *