В Запорожье прямо посреди улицы загорелся, а затем взорвался грузовик. Это произошло в обед, когда на улице было много людей. Местные жители сразу бросились тушить пламя, а потом сами же установили причину взрывов.

После обеда в центре Запорожья прогремел взрыв. Местные жители сначала подумали, что это гром.

Местный житель Павел Китаев сказал, что всего было два или три взрыва. Когда он вышел на улицу, то увидели огонь. Очевидцы сразу вызвали полицию и пожарную машину. Оказалось, что загорелся грузовик, перевозивший почтовые посылки из Харькова в Запорожье. Водитель едва успел спастись.

В Харькове фуру загрузили, в Днепре догрузили. Я уже ехал на выгрузку, в машине работал кондиционер, окна были закрыты, ничего не слышно. Когда люди начали махать и обгонять меня, я увидел огонь с крыши. Тогда остановил машину, начались взрывы. Я быстро схватил сумку, телефон, и убежал,
– вспомнил водитель Юрий Кравченко.





Фото с места инцидента

Спасателям понадобилось 20 минут, чтобы укротить пламя и остановить хаотичные взрывы. Общая площадь пожара составляла 20 квадратных метров, в автомобиле сгорел весь груз. Спасатели отметили, что причину пожара еще устанавливают.

Смотрите видео: в центре Запорожья горит грузовик

Впрочем, местные жители, которые помогали потушить пламя, уже нашли вероятную причину взрывов – из машины вылетали баллончики бытового газа для пикников. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Все обстоятельства происшествия выясняет полиция.

+Відео