Бывший наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб пока отдыхает. Но вскоре он может возглавить один из иностранных клубов. Но точно не из России.

По словам Юрия Вернидуба, пока он отдыхает. Ведь перед тем 10 лет была непрерывная тренерская работа. Он уже съездил на отдых в Турцию с женой. А также побывал в Европе, где провел первые переговоры.

«Сказал, что в данный момент мне нужен месяц-другой отдыха. Затем уже ближе к осени, после квалификационных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы буду готов рассматривать варианты. Может быть, к октябрю снова начну работать», – рассказал Юрий Вернидуб в комментарии «Команда №1«.

При этом он не назвал страны, где бы хотел продолжить работать. Однако точно знает страну, где работать не планирует – Россия.

Для меня важно, чтобы клуб был амбициозным и, декларируя серьезные задачи, подкреплял их делами. Звонков из «Ювентуса» не жду, но, в принципе, открыт для любых предложений. Хотя варианты из России рассматривать не планирую. Пока между нашими странами ничего не изменится – так точно. А это, как мне кажется, в ближайшее время не произойдет,
– заявил Юрий Вернидуб.

При этом тренер понимает, что ему для работы заграницей надо изучить английский язык. Именно этим он сейчас и занимается.

«Это моя пробел, но хочу его заполнить. Какие начальные знания английского у меня есть. Однако в ближайшие шесть месяцев поставил перед собой задачу перепрыгнуть языковой барьер. Пяти занятий в неделю продолжительностью по 2 часа, думаю, должно хватить», – подытожил Юрий Вернидуб.