Аэропорт «Жуляны» в Киеве в сентябре не будет принимать и не будет отправлять рейсы. Его закроют на ремонт взлетно-посадочной полосы на 10 дней.

Когда закроют аэропорт «Жуляны»? С 9:00 2 сентября до 9:00 12 сентября по киевскому времени, передает avianews.com со ссылкой на собственные источники.

Куда перенесут осуществления рейсов? Воздушными воротами в «Жулянах» управляет компания «Мастер-Авиа». Она уже начала сообщать авиаперевозчикам о закрытии аэропорта в связи с ремонтом и предложила временно обслуживаться на аэродроме «Борисполь». Готов ли последний принять дополнительные рейсы – пока неизвестно.

На капитальный ремонт «Жуляны» закрывали в 2008 году. Ремонтные работы проводили за государственные средства. Полная реконструкция и удлинение полосы позволили расширить список самолетов, которые может принимать аэропорт. Поэтому сегодня «Жуляны» могут принимать популярные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

В 2017 году аэродром закрывали для ремонта полосы на 10 дней – с 14 по 24 мая 2017 года. Этот ремонт проводился уже на средства КП «Международный аэропорт «Киев» и обошелся в почти 25 миллионов гривен. Рейсы авиаперевозчиков, которые обслуживал аэропорт, перенесли в «Борисполь».


В сентябре «Жуляны» закроют на ремонт