Аэропорт во Львове возобновил работу старого терминала

С 24 июня львовский аэропорт имени Даниила Галицкого возобновляет прием рейсов через старый терминал. В частности, здесь готовятся к приему рейсов авиакомпании «Мотор Сич» сообщением Киев – Львов.

Пресс-служба аэропорта объяснила такое свое решение загруженностью нового терминала «А» международными рейсами в летний период.

Сейчас в терминале «А» есть только две ленты для выдачи багажа: по одной для международных и внутренних рейсов. Таким образом, переместив часть пассажиропотока в старый терминал, удастся использовать обе из них для обслуживания международного сообщения. Кроме этого, уже начата работа над запуском еще одной багажной ленты и увеличения длины двух существующих. Сейчас разработки находятся на стадии проектирования и формирования технических заданий,
– отмечают представители львовского аэропорта.









Какой вид имеет старый терминал аэропорта во Львове

Кроме того, здесь уверяют, что уже давно планировали использовать старый терминал по назначению.

«Сейчас он нам здорово пригодился для облегчения работы в период пиковых нагрузок, обслуживание чартерных (начнем через 2-3 недели) и специальных рейсов, которые выполняет малый бизнес-авиация», – рассказала директор аэропорта Татьяна Романовская.

Что известно о старом терминале аэропорта во Львове?
Он был открыт в 1955 году по типичному для многих советских городов (победные здания можно увидеть в Харькове, Симферополе, Донецке) проекту московских архитекторов Елкина и Крукова. Здесь размещаются билетная касса, почта, телефон, телеграф, гостиница на 14 человек и ресторан. Перестал он принимать внутренние рейсы в 2012 году, когда открыли новый терминал «А». Сегодня старый терминал принимает специальные и VIP-рейсы. Именно сюда прилетает самолет президента Украины. Зайти в старый терминал можно с перрона через дверь, смежную с ВИП-залом, в левом крыле здания.


Старый терминал аэропорта во Львове: как сюда попасть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *