Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак уверен в профессионализме новоназначенного главы Службы внешней разведки Владислава Бухарева, а все вопросы о сомнительных доходах и награде от ФСБ советует ставить ему напрямую.

Об этом он отметил в интервью журналисту 24 канала Антону Голобородько в программе «Голобородько».

Владимир Зеленский назначил на должность главы Службы внешней разведки Владислава Бухарева – человека, который всю жизнь работал то в госслужбе (в СБУ в частности), то был нардепом. И с деклараций очевидно, что его доходы не совпадают с его стилем жизни. Это уже показали журналисты. К нему, на самом деле, есть куча вопросов. Еще один из них – это награда от ФСБ. Его вообще проверяли? Почему вообще назначили именно его?

Давайте так. Я не буду сейчас обсуждать решение президента. Это решение президента. Я могу вам сказать так: мы все решения, которые принимает президент, которые принимает его команда… Мы очень открыты для общества. Если вы следили за съездом (партии – 24 канал), который проходил в воскресенье (9 июня – 24 канал), то мы тоже показали список первой сотни. Но сказали, что месяц мы открыты для обсуждения. И если общество, если журналисты, с которыми мы общаемся абсолютно по-другому (мы прислушиваемся), давайте говорить об этом, и если.. Потому что сегодня говорить: «Есть вопрос». У кого есть вопросы? Если есть вопросы у правоохранительных органов…

Сейчас у журналистов есть вопросы.

Пожалуйста, ставьте. Но эти вопросы надо задавать господину Бухареву. Я не могу за него отвечать о его состоянии или о чем-то другом. Но могу вас заверить, что, безусловно, есть система, есть механизм перед назначением, который проходит кандидат и так далее. Поэтому, если есть вопросы к господину Бухареву, вы можете ему поставить. Я уверен, что он будет готов ответить на любые вопросы. А насчет его профессиональных качеств, я думаю, если почитать его биографию – он много работал в этой сфере. И мы считаем, что это профессиональный человек, который может выполнять эти функции.

Что известно о Бухарєва


Владислав Бухарев

Согласно указу президента Владимира Зеленского, действующий нардеп от «Батькивщины» Владислав Бухарев возглавил Службу внешней разведки.

Скандальные факты о Бухареве:

— активисты движения ЧЕСТНО его считают прогульщиком пленарных заседаний;
— Бухарев устраивал бесплатные концерты «Квартала 95» на своем округе на Сумщине;
— в 2014 году, когда Бухарев баллотировался в парламент, в своих агитационных листовках он указал, что имеет Почетную награду СБУ, а именно медаль ФСБ России «За боевое содружество»;
— новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев подарил своей дочери Юлии квартиру за 14,5 миллионов гривен и паркоместо за 950 тысяч. Об этом говорится в его декларации за 2018 год.


Владислав Бухарєв имеет медаль ФСБ России «За боевое содружество»

О других назначениях Зеленского читайте здесь.
Полное интервью с Андреем Ермаком читайте здесь.

Что такое программа «Голобородько«
Голобородько о Голобородько. Это программа 24 канала, где журналист Антон Голобородько рассказывает о том, что происходит за стенами Банковой при новом президенте. И объясняет, почему не стоит путать Владимира Зеленского с его героем Василием Голобородько.

Видео полного интервью Антона Голобородько с Андреем Ермаком: