Помощник президента Андрей Ермак заявил, что пока нет конкретной даты и времени, когда Украина полноценно станет членом Евросоюза.

Об этом он сказал в интервью журналисту 24 канала Антону Голобородько в программе «Голобородько».

«Вы знаете, чем отличается Владимир Зеленский от своих предшественников. Это тем, что он, когда обещает, то обязательно выполняет. Поэтому, когда мы получим действительно конкретную дату, то это будет конкретная дата, а не только обещание», – пояснил помощник президента.

По его словам, сегодня политика Зеленского направлена на конкретные достижения.

Безусловно, мы должны получить эти конкретные даты и время, когда Украина полноценно станет членом ЕС, членом НАТО. Я не могу вам сказать, что это произойдет завтра, что это произойдет через год. Это было бы неправдой. Но мы делаем все, чтобы это стало реальностью, а не только обещаниями,
– заявил Ермак.

К слову, на совместной конференции генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Владимир Зеленский отметил, что стратегический курс Украины в НАТО остается неизменным и является приоритетом внешней политики.

Поддерживают ли украинцы вступление в НАТО?Согласно результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» 16-23 января 2019 года, 46% украинцев поддержали бы референдум о вступлении в НАТО, 32% проголосовали бы против. Всего опросили 6000 украинцев старше 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 1,3%.

Полное интервью с Андреем Ермаком читайте здесь.

Видео полного интервью Антона Голобородько с Андреем Ермаком:

Что такое программа «Голобородько«?​ Голобородько про Голобородько. Это программа 24 канала, где журналист Антон Голобородько рассказывает о том, что происходит за стенами Банковой при президенте. И объясняет, почему не стоит путать Владимира Зеленского с его героем Василием Голобородько.