Лидер партии «Объединение «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что чтобы решить, создавать ли в будущем парламенте коалицию со «Слугой народа», надо посмотреть, какими будут следующие кадровые решения.

«Потому что для меня очень важно, кто будет министром обороны, руководителем Службы безопасности, какой будет избран вектор через кадры, которые назначаются», – заявил Садовый в прямом эфире программы «Право на власть».

Я очень хочу успеха для страны, очень хочу быть полезным, но это все будет делаться через людей. Покажите людей. Людей из «Самопомочи» вы видели и видите. Мы не искали в последний день, мы их имеем. Они пришли серьезный отбор, а другие партии набирают за 1 секунду,
– заметил лидер «Самопомочи».

Садовый также рассказал, что его политсила выдвигает своих кандидатов в народные депутаты в 70-ти мажоритарных округах. И «Самопомич» хочет разделить эти округа с кандидатами от партий «Голос» Святослава Вакарчука и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «найти взаимопонимание, чтобы была победа».

7 июня Садовой уже заявлял, что «Самопомич» договорится с демократическими силами «Голос» и «Сила людей», чтобы они выставили единых кандидатов на мажоритарных округах.

Мы не можем там выставить каждый по одному кандидату, потому что это глупость. Нужно смотреть, если есть профессиональный человек на округу, то его нужно поддержать. Я понимаю, что в этом есть интересы каждой партии, но должен быть здравый смысл,
– сказал мэр Львова.

Руководитель предвыборного штаба партии «Голос» Юлия Клименко подтвердила, что партии ведут постоянные переговоры со всеми демократическими силами.

Первая пятерка избирательного списка партии «Самопомощь»:

Что известно о партии «Самопомич«?
Лидер политсилы – Андрей Садовый, председатель фракции в Верховной Раде Олег Березюк. Единый избирательный список партии формировали путем поочередного включения в него по одному лицу из каждого рабочего списка. Так что три порядковых номера списка партии включали представителя каждого рабочего списка с учетом принципа гендерного равенства. Общий избирательный список партия выставила на публичное обсуждение и передала для проверки антикоррупционным общественным организациям. 80% списка партии – это новые лица для украинского парламента. Кстати, 4 июня «Объединение «Самопомич» стало членом Европейской народной партии в статусе наблюдателя, которая является крупнейшей в Европарламенте.