Украинцы, которые голосовали за «Самопомич» в 2014 году, ожидали чуда. И «Самопомич» привела в парламент много новых людей, но 26 депутатов в Верховной Раде Украины – это не есть и большинство, которое может сделать чудо.

Об этом лидер «Самопомочи» и городской председатель Львова Андрей Садовый рассказал в эфире программы «Право на власть».

Однако, как отметил Садовый, здесь есть важное «Но»: «Кто говорил правду о Насирове? «Самопомич.» Кто говорил правду о «Роттердам +»? «Самопомич.» Кто всегда был на острие? «Самопомич.» И мне приятно, что движение «Честно» назвал рейтинг 25 депутатов-лидеров по добродетели, и в этом списке большинство – депутаты от «Самопомочи». Это оценка нашей работы в парламенте».

Андрей Садовый отметил, что по состоянию на сегодня «Самопомич не делает ребрендинг, не берет в список деятелей искусств. Зато – идет такой, какая она есть.

«Из Одессы мы берем Олю Квасницкую, которая единственная гоняет Труханова по углам. Из Харькова берем Таню Бедняк. В Харькове «Самопомич – Единая оппозиционная сила. Я хочу, чтобы Харьков в Верховной Раде представляла Таня Бедняк, а не Добкин и Кернес. Чтобы Одессу представляла Оля Квасницкая, а не Труханов и подобные», – рассказал лидер «Самопомочи».

Партия «Самопомощь» идет на парламентские выборы: кто вошел в список – читайте в материале 24 канала.

В этой задаче «Самопомочи». Мы всегда ищем классных людей и предлагаем им идти в политику. На сегодня мы действительно есть своего рода кадровым агентством. Многие политические силы пользуются людьми из «Самопомочи» – пусть пользуются. Наши люди во всех политических силах будут делать «Самопомич», – отметил Андрей Садовый.

И подытожил: «К «Самопомочи» не будет никаких претензий, потому что у нас не было коррупционных скандалов, мы честно отработали эту каденцию и мы нужны в парламенте».


Первая пятерка списка партии «Самопомоч»

Что известно о партии «Самопомич«?Лидер политсилы – Андрей Садовый, председатель фракции в Верховной Раде Олег Березюк. Единый избирательный список партии формировали путем поочередного включения в него по одному лицу из каждого рабочего списка. Так что три порядковых номера списка партии включали представителя каждого рабочего списка с учетом принципа гендерного равенства. Общий избирательный список партия выставила на публичное обсуждение и передала для проверки антикоррупционным общественным организациям. 80% списка партии – это новые лица для украинского парламента. Кстати, 4 июня «Объединение «Самопомич» стало членом Европейской народной партии в статусе наблюдателя, которая является крупнейшей в Европарламенте.