Компания Huawei активно работает над разработкой собственной операционной системы. При этом разработкой начали интересоваться и другие китайские бренды, например, Tencent, Xiaomi и Oppo.

Как пишет издание Forbes, эти производители уже начали тестировать новую ОС от Huawei как потенциальную замену Android.

Для чего это нужно. Huawei разрабатывает операционную систему из-за американских санкций. Хотя все имеющиеся смартфоны Huawei получат обновление Android, и пока неизвестно что будет с новыми устройствами производителя.

Для других китайских брендов это может быть перестраховкой. Ведь торговая война между Китаем и США набирает обороты, поэтому сложно спрогнозировать не повторит ли завтра судьбу Huawei другой бренд Поднебесной.

Что известно об операционке? Как рассказали представители технологического гиганта Tencent, крупные китайские технологические компании активно работают с Huawei, чтобы продвигать релиз ОС HongMeng.

Ее планируют запустить осенью, вместе со смартфоном Huawei Mate 30. Как утверждают источники, HongMeng, будет работать на 60% быстрее, чем Android.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно