Российские оккупационные войска продолжают серьезно бить по военным Вооруженных сил. 13 июня боевики аж 29 раз обстреляли позиции украинских защитников, в результате чего один боец получил ранения, еще один – боевую травму.

Оккупанты обстреливая украинские позиции 3 раза применили запрещенное минскими договоренностями вооружение – 82-миллиметровые минометы и 152-миллиметровую артиллерию.

Враг в течение дня бил по защитникам Украины из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подконтрольные России вооруженные формирования обстреляли бойцов ВСУ в районе населенных пунктов Водяного, Новоселовки второй, Широкино, Березового, Талаковки, Богдановки, Новотроицкого, Новомихайловки, Лебединского, Боровского, Луганского, Золотого-4, Зайцево, Южного, Станицы-Луганской и Крымского.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения и еще один боевую травму. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям. По данным разведки 13 июня один оккупант получил ранения,
– добавили в штабе.

Также украинским защитникам удалось уничтожить технику боевиков – один грузовик и гаубицу Д-30.

В то же время, с начала суток, 14 июня, оккупанты дважды обстреляли украинские позиции у Марьинки и Южного из минометов различных систем, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. К счастью, потерь среди бойцов ВСУ нет.

Украинские бойцы дали жесткий ответ на каждый обстрел противника. Также военные ВСУ надежно контролируют оккупантов на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

К слову, 12 июня вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза – с применением запрещенного минскими соглашениями оружия. Один украинский воин получил ранения. В то же время, бойцам удалось уничтожить одного и ранить еще трех оккупантов.


Оккупированные территории Донбасса