Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ответил на вопрос журналистки Сони Кошкиной: «Чем отличается будущая партия власти от других партий власти за прошедшие 20 лет?» Особенно учитывая то, что на фоне ненависти людей к действующей власти от партии в Раду могут пройти абсолютно неизвестные люди, значительную часть которых потом перекупят олигархи.

Соня Кошкина, шеф-редактор интернет-издания LB.ua в эфире программы «Право на власть» напомнила о политических силах «Народный фронт» и «Оппозиционный блок», которые создавали под выборы и за очень короткое время: «Это были формы, которые позволяли определенным людям на волне хайпа зайти в парламент».

«Это не были классические политические партии. Поэтому как будете вы продолжать развитие партии «Слуга народа»? И чем отличается будущая партия власти от других партий власти за прошедшие 20 лет?»– спросила журналистка у лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. И добавила, что видела список партии, он «крайне разношерстный».

Я думаю, что олигархи процентов 30% его перекупят в парламенте за 5 минут,
– заявила Кошкина.

Журналистка пояснила, что пример НФ она привела неслучайно: «После того, как Арсений Яценюк перестал быть премьер-министром, у партии были все шансы заниматься развитием, наращиванием поддержки в регионах. И если бы нарфронтовцы это сделали, то сейчас у них не возникла бы ситуация, когда люди не идут в списках НФ, который не имеет поддержки».

На это Разумков ответил: «Мы принципиально отличаемся уже тем, что начали чистить наш список, еще не войдя в парламент». И пообещал, что когда партия войдет в Раду, то примет закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Если люди, которые зашли в Раду под флагом «Слуги народа», не смогут выполнять то, для чего партия в Раду шла – значит, им там не место, и вместо них придут другие. Те, кто будет реализовывать поставленные обществом задачи. Пока что это только слова, но вы увидите все в наших действиях в парламенте,
– отметил Дмитрий Разумков.

После ответа Разумкова Кошкина отметила, что лидер «Слуги народа», вероятно, не понял ее вопрос.

Кто такой Дмитрий Разумков: биографию лидера партии «Слуга народа» – читайте в материале 24 канала. А о партии «Слуга народа», списках кандидатов в депутатах и программе – читайте здесь.

«Тренд этой кампании, как и предыдущей – это ненависть. В регионах баллотироваться будут люди полностью неизвестные. Я часто общаюсь с действующими депутатами, которые прошли в Раду в мажоритарных округах. И сейчас они в один голос говорят о том, что если на их округах будут идти представители «Слуги народа», то они автоматически получают 30% поддержки избирателей. Это может быть абсолютно любой человек, любой «Вася Пупкин». И это только потому, что люди ненавидят действующую власть», – подытожила журналистка.


Рейтинг партий по состоянию на 9 июня: инфографика 24 канала