Через неделю после инаугурации президента Владимира Зеленского на Банковую приходили директор НАБУ, председатель Высшего антикоррупционного суда, актеры Студии «Квартал 95», а также телевизионщики.

Все они посещали АП в первой половине дня и заходили через открытый вход с улицы Лютеранской, сообщили журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Представители медиа и «Квартала 95»

24 мая с Администрации президента вышел телеведущий и генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов. По его словам, он посетил офис нового президента «по личным вопросам».


Василий Голованов посетил Администрацию президента

Что еще известно о Голованове?
Автор пиар-фильма о депутате от «Блока Петра Порошенко» Игоре Кононенко. Снимал фильм телепродакшену GOODMEDIA, руководителем и основателем которого до недавнего времени был Кирилл Тимошенко – самый молодой заместитель главы Администрации президента Зеленского. Сейчас компания сменила руководителя, однако ее владельцем до сих пор остается Тимошенко.

29 мая в АП пришли председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания и гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко. Аласания пришел на встречу с Кириллом Тимошенко – поговорить о дальнейшей работе и финансировании канала.

Александр Ткаченко говорить журналистам, к кому он идет, отказался. 9 июня Ткаченко оказался в первой десятке списка партии Зеленского «Слуга народа», которая будет участвовать в парламентских выборах.


Александр Ткаченко

Кроме медийщиков, Администрацию президента посетили экс-коллеги Зеленского с «Квартала 95» – актеры Юрий Корявченков и Мика Фаталов.

«Зе-команда»

28 мая на встречу президента с представителями МВФ приходили первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, экс-министр финансов Александр Данилюк и исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко. В тот же день Данилюк и Устенко заняли официальные должности – Данилюк стал секретарем СНБО, а Устенко – советником Зеленского.

Приходили в АП и неофициальные представители команды президента – экс-министр экономического развития Айварас Абромавичюс и нардеп Сергей Лещенко.


Абромавичюс возле АП

12 июня Абромавичуса президент назначил членом Наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».

Чиновники времен Порошенко

24 мая пришел председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак – как он сказал, на рабочее совещание. За четыре дня до того глава силового ведомства подал в отставку.


Василий Грицак прибыл в АП на совещание

По его словам, он может проконсультировать назначенного Зеленским заместителя председателя СБУ Ивана Баканова по всем важным вопросам. Пока же Верховная Рада не проголосовала за отставку, Грицак официально ушел в отпуск. Его обязанности исполняет Баканов.

7 июня АП посетил действующий председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. По его словам, на встречу с Рябошапкой, – обсудить нюансы закона «О Высшем антикоррупционном суде».

Сама идея Антикоррупционного суда, который является относительно небольшой судебной инстанцией – чтобы эти сложные резонансные дела, топ-коррупция рассматривалась именно в этом суде. Чтобы коллегии судей не имели большой нагрузки, чтобы наши дела читались не по полтора года, а через несколько дней или недель, и это дело двигалось гораздо быстрее,
– прокомментировал глава НАБУ.

Через 20 минут после его визита в Администрацию пришла новоизбранный председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич, однако объяснять журналистам цель своего визита она не стала.

29 мая на встречу с Андреем Богданом пришел экс-советник президента Порошенко Игорь Уманский. Он рассказал журналистам, что говорил с Богданом о получении должности при новой власти, однако это пока только на стадии переговоров.


Игорь Уманский

Примерно в 21:00 в АП заезжал депутат парламентской фракции «Народный фронт» Павел Унгурян. Сказал, что пришел, чтобы пригласить работников Администрации президента на Национальный молитвенный завтрак. Возможные переговоры о назначении на должность в новую политическую команду Унгурян отверг.

Куда может переехать Администрация президента Зеленского: читайте здесь