Партия «Слуга народа» не воспринимает ни одну из старых политсил за своих союзников. А с партией «Голос» Святослава Вакарчука политсила – «за одно и тоже». «Слуга народа» пересекается с «Голосом» в некоторых регионах на западе и немного в Киеве.

«Но мы не считаем их своими конкурентами, потому что мы за одно и то же. Вот на востоке у нас конкуренты «Оппоблок» и «За жизнь», – рассказал в интервью «Украинськой правде» глава штаба «Слуги народа», №7 в списке партии Александр Корниенко.

Однако возможность создания коалиции с «Голосом» еще надо обсуждать», – отметил он.

«Надо обсуждать, может ли она быть. Для начала надо посмотреть, кто зарегистрируется, потому что не все понятно», – сказал Корниенко.

При этом возможен и союз с партией «Сила и честь» Игоря Смешко.

«Смешко можно отнести к новым силам. Его партия ранее участвовала в выборах, но в его списке есть новые специалисты», – отметил глава штаба «Слуги народа».

Позиция «Слуги народа» относительно старых сил, например, «Оппозиционного блока», «Оппозиционной платформы – За жизнь» и «Батькивщины», а именно не образовывать с ними союза, не изменилась.

«Ранее Владимир Зеленский уже заявлял, что с подобными силами союзов не будет. Он говорил обо всех старых политсилах. Эта позиция в партии сохраняется», – заверил Корниенко.

Что известно о партии «Слуга народа«?
Председатель партии – советник президента Владимира Зеленского – Дмитрий Разумков. Ранее политсилу возглавлял Иван Баканов – заместитель председателя СБУ и экс-юрист «Квартала 95». Руководитель избирательного штаба партии – Александр Корниенко. В финансировании предвыборной кампании партия будет опираться на денежную помощь физических и юридических лиц, которые предоставляют небольшие суммы. Подробную программу политсилы читайте по ссылке.