Женщина, которая на Сумщине умерла предположительно от коронавируса, контактировала с 50 людьми

На Сумщине из-за коронавируса 25 марта умерла 76-летняя жительница Конотопского района. Как удалось выяснить уже на следующий день, перед смертью она контактировала с около 50 людьми. Поэтому теперь все они под подозрением заболевания.
Смерть женщины на Сумщине

Мэр Конотопа Артем Семинихин в комментарии журналистам 24 канала заявил, что женщина находилась под аппаратом искусственного дыхания.

По словам мэра, женщина заразилась в селе от заробитчан, которые вернулись из Польши. В то же время среди ближайших родных 76-летней жительницы есть медик. Он работает на скорой помощи.

Причины смерти женщины до сих пор устанавливаются, поскольку женщина проходила только экспресс-тесты, которые являются предварительным и не является основанием установления окончательного диагноза. Впрочем в обоих случаях они показали положительный результат.

Только после проведения лабораторного исследования можно будет говорить о причине смерти. Анализы направлены в Сумской областной лабораторный центр.

Пол сотни контактных лиц

Директор областного лабораторного центра Владимир Збаражский впоследствии сообщил, что женщина перед смертью контактировала с 50 людьми. Всех их уже удалось установить.

Относительно этих всех людей уже передали материалы на анализ. Лаборатория уже перешла на круглосуточный режим, ведь одновременно может исследовать лишь 6 образцов.

На исследование одной «партии» нужно примерно 6-8 часов. Поэтому для того, чтобы исследовать анализы всех контактных лиц даже в круглосуточном режиме нужно более 2 суток.

Симптомы коронавируса / инфографика 24 Канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *