Депутаты в масках и очках: Разумков сказал, где состоится внеочередное заседание Рады

Народные депутаты соберутся на внеочередное заседание, как только будут готовы все законопроекты, которые необходимо принять для противодействия распространению коронавирусу.

Об этом сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в комментарии журналистам телеканала «Рада» после совещания с представителями правительства. И подчеркнул, что они работают в режиме нон-стоп, но конкретной даты заседания пока нет.

Также отметил, что они рассматривают несколько вариантов мест для собрания депутатов. В частности, не исключает, что это может быть стадион.

Это возможно будет и зал Верховной Рады, но мы обеспечим народных депутатов средствами личной защиты,
– добавил Разумков.

Несмотря на это, один из депутатов в комментарии «Украинской правде» заверил, что внеочередное заседание состоится в зале парламента и вживую.

«Депутаты боятся за здоровье. Поэтому было два варианта: либо стадион «Динамо», тот, что рядом с Мариинским (при чем Суркис без проблем был готов его отдавать), либо внутренний двор ВРУ. Но в итоге решили, что соберемся в зале», – отметил он.

По его словам, провести заседание за пределами парламента технически трудно и займет много времени. Ведь депутаты должны голосовать руками, а голоса считала бы и записывала счетная комиссия.

В то же время народные депутаты будут присутствовать на нем в масках, перчатках и очках. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила народный депутат Ирина Верещук из фракции «Слуга народа».

По ее словам, пока не рассматривается проведение заседания парламента онлайн, потому что закон о регламенте не предусматривает этого.

Что известно о коронавирусе в Раде? Сейчас 4 народных депутата заразились коронавирусом. Его обнаружили у члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова, депутата партии «Оппозиционная платформа – По жизни» Александра Лукашева, «слуги народа» Руслана Горбенко и у внефракционного Сергея Рудыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *