Сколько тестов на выявление коронавируса сейчас есть в Украине

Всемирная организация здравоохранения предоставила для Украины тест-системы для выявления коронавируса Covid-19. Тестов хватит для проверки тысячи человек – некоторые из них уже использовали.

Об этом заявил на брифинге и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Украинские медики могут проверить тысячу пациентов на наличие коронавируса. Сегодня, 24 февраля ВОЗ передала Украине 30 новых тест-систем.

 

Игорь Кузин

«Сегодня Украина получила дополнительные тест-системы от Всемирной организации здравоохранения. Это определенная гуманитарная помощь, предоставляемая ВОЗ разным странам. Сейчас в Украину доставлены почти 900 комплектов – то есть для 900 человек мы можем провести исследования в случае необходимости».

С начала Украина закупила тест-систему на 100 испытаний, плюс еще дополнительные в виде гуманитарной помощи – на 900 исследований. То есть всего у нас есть 1000, но из них некоторые уже использованы.

Они все находятся в Киеве, от ВОЗ мы их получили сегодня утром. Сейчас прорабатывается вопрос о распределении их на уровень областных лабораторных центров Минздрава для того, чтобы могли проводить исследования на уровне областей», – добавил глава Центра общественного здоровья.

Главное об эвакуации украинцев из-за коронавируса Covid-2019

  • По состоянию на 24 февраля от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерли 2 619 человек. Общее количество инфицированных – 79 360 человек по всему миру. Впрочем, есть и хорошие новости – выздоровели более 25 тысяч человек.
  • 20 февраля Украина эвакуировала из китайского Уханя 45 украинцев и 27 иностранцев. Все эвакуированные здоровы, симптомов заболеваний у них нет.
  • Люди находятся на обсервации в медицинском центре «Новые Санжары» на Полтавщине. Там они проведут 14 дней, чтобы убедиться, что ни у кого нет возбудителя коронавируса Covid-2019.
  • Из-за размещения эвакуированных из Китая людей в поселке Новые Санжары местные жители 19-20 февраля устроили массовые протесты и столкновения с полицией. Во время них пострадали 9 правоохранителей и 1 гражданский.
  • Поэтому чтобы успокоить людей, к эвакуированным присоединилась и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *