Зеленский и Патрушев никогда не встречались и не говорили, – пресс-секретарь президента

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не встречался с главой Совбеза России Николаем Патрушевым, заверила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Она также раскритиковала журналистов программы «Схемы» за расследование, в котором говорилось о встрече Зеленского с Патрушевым в Омане.
Что известно о расследовании программы «Схемы»

Журналисты-расследователи программы «Схемы» выяснили, что во время визита Зеленского в Оман туда прилетал Патрушев, которого называют вторым после Владимира Путина, человеком в России. По информации журналистов, российский чиновник прилетел тем же чартерным самолетом, который через сутки доставил Зеленского из столицы Омана Маската в Киев.

Что говорит Мендель

«Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником», – написала пресс-секретарь Зеленского на своей странице в фейсбук.

Единственное, что было не сложно в сюжете программы «Схемы» – это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили,
– заверила Мендель.

«Для себя отмечу, что «тема зубов» в украинской журналистике слишком часто подводит авторов», – добавила пресс-секретарь президента.

Что известно о визите Зеленского в Оман

  • Зеленский вместе с семьей улетел в Оман на Рождество с неофициальным визитом и за собственные деньги. Там президент отдыхал в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Стоимость самого дорогого номера за сутки – до 4 тысяч евро.
  • В Омане Зеленский также провел 2 встречи – с ответственным за иностранные дела министром Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой и с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда султаната Абдулсаламом аль-Муршиди.
  • Утром 8 января Мендель сообщила, что президент прервал свой визит в Оман из-за авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Тегеране. В Киев Зеленский вернулся 9 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *