Готовим пряную грушу в красном вине дома: рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ароматных и вкусных груш в красном вине

Рецепт десерта из груш/Смачно24

Десерт пряная груша в вине прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина вдвоем. Для приготовления этого десерта лучше выбрать спелые груши с плотной мякотью. Пряные груши в вине – это замечательный освежающий десерт, который не требует особых навыков в кулинарии. Давайте готовить вместе с Смачно 24.

Ингредиенты
для десерта

Бадьян — шт. 2

Апельсин — шт. 1

Гвоздика — шт. 5-6

Груша — шт. 6

Душистый перец горошком — шт. 6

Кориця (палочки) — шт. 1-2

Лимон — шт. 1

Сахар — г 150

Красное сухое вино — мл 750

Рецепт приготовления

1.

Тщательно помойте лимон и апельсин, снимите с цитрусовых цедру и в отдельную глубокую тарелку выжмите из них сок. В кастрюле смешайте сок и цедру цитрусовых, вино, сахар и специи. Доведите все ингредиенты в кастрюле до кипения. 

2.

Переходим к подготовке груш для десерта: помойте груши под водой, аккуратно очистите от кожуры.
Важно: оставьте груше хвостик, а дно ровненько срежьте.

3.

Погрузите груши в кастрюлю с вином и специями и накройте крышкой. Варите груши на маленьком огне 30-40 минут. Проверить готовность груши можно с помощью зубочистки, она должна свободно прокалывать мягкую грушу.

4.

Осторожно достаньте груши из кастрюли и выложите на тарелку. Вино со специями варите примерно вдвое, чтобы получилась консистенция сиропа. Процедите сироп через сито и полейте груши в глубокой миске так, чтобы они полностью покрыли их. Десерт должен настояться 6-8 часов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Десерт с пряными грушами в вине можно подавать с шариками мороженого или дополнительно полить горячим шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *