Крупный план на покер: интеллектуальная игра в кинематографе

Покер — давно часть массовой культуры. В частности, драматизм этой игры оценили и осветили немало режиссеров.

Разнообразных фильмов про покер уже вышло и продолжают выходить столько, что каждый найдет на свой особый вкус. Драма «Игрок» с Марком Уолбергом в главной роли. Мэл Гибсон в картине «Мэверик» и даже Адриано Челентано в комедии «Туз».


Мэл Гибсон в фильме «Мэверик». Источник: filmix.co

Для многих лентой о покер номер один является картина режиссера Джона Дава «Шулеры». А ключевой сценой фильма является решающий розыгрыш с участием героя Мэта Деймона Майка Макдермота и бандита Тедди КГБ, которого играет Джон Малкович.

Всю игру Макдермот принимает лишь взвешенные, даже несколько трусливые решения. Тедди наоборот – действует агрессивно. Ему нравится буквально забирать у соперника розыгрыш за розыгрышем. Бандит не догадывается, что это все ловушка. Кульминацией плана Майка становится раздача, в которой он получил стрит с флопа. И мастерски «рисовал» слабую руку. Тедди купился. Он поставил все. И Макдермот торжествовал.

В опасной игре парень побеждает бандита и за ночь отыгрывает долг. В конце герой Мэта Деймона решает оставить учебу и отправляется в Лас-Вегас на Мировую серию покера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *