В Киеве «заминировали» Центральный железнодорожный вокзал: людей эвакуируют

В Киеве временно ограничили работу Центрального железнодорожного вокзала из-за анонимного сообщения о заминировании. Всех работников и пассажиров эвакуировали из помещения.

Информация якобы о заминировании поступила около 16 часов, пишет пресс-служба Укрзализныци.

После этого всех работников и пассажиров эвакуировали с вокзала. Сейчас его проверяют взрывотехники, кинологи и правоохранители.

Однако, движение поездов не останавливали. Люди могут попасть на платформы через вспомогательные переходы.

Поезда курсируют по графику. Посадка пассажиров проходит через прилегающие к центральному зданию переходы,
– добавили в ведомстве.

Что известно о фейковых минированиях в Киеве и в Украине в целом? Сообщение о так называемом заминировании Центрального вокзала в Киеве появляется не впервые.

1 декабря полиция столицы получила сообщение о «минировании всего Киева». Взрывотехники проверяли железнодорожный вокзал, а всех людей эвакуировали. Такая же ситуация случалась и раньше – 26 ноября.

В целом в последнее время значительно увеличилось количество фейковых сообщений о заложенной взрывчатке. Минируют все – метро, аэропорты и вокзалы, а также торговые центры, школы, больницы и даже государственные учреждения вроде Офиса Президента и Верховной Рады. Недавно»минировали» поезд Интерсити Львов – Киев. Из-за этого сообщения тот несколько часов простоял в поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *