Рано говорить о разведении сил на Донбассе по всей линии разграничения, – ТКГ

Пока нельзя говорить о разведении сил и средств по всей линии разграничения на Донбассе, ведь сначала нужно расписать подробную «дорожную карту» – что конкретно и когда именно следует сделать.

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам безопасности генерал-майор Богдан Бондарь, пишет Интерфакс-Украина. Произошло это во время брифинга в Краматорске в понедельник, 4 ноября.

«Говорить о том, что завтра или послезавтра будет принято решение о разведении по всей линии соприкосновения – преждевременно«, – подчеркнул Бондарь.

По его словам, в ОП и МИД готовят документы по «дорожной карте», где распишут «последовательно, по датам, – по часам, возможно, – чтобы получить тот результат, который мы хотим получить: возврат украинских земель под украинское руководство».

Разведение на трех участках (Станица Луганская, Золотое, Петровское) – это первый шаг, результатом которого должно бы быть рост «доверия между сторонами, которыми являются Российская Федерация как непосредственный участник вооруженного конфликта и агрессор, и Украина».

«Мы никогда не воспринимали и не воспринимаем сторонами отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), потому что они являются фактически под управлением Российской Федерации«, – подытожил генерал-майор.


Линия разграничения на Донбассе / Инфографика 24 канала

Все новости о разведении войск читайте в материалах 24 канала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *