Днепровский районный суд Киева освободил из-под домашнего ареста экс-главу Минздрава Крыма Петра Михальчевского. Его обвиняют в государственной измене.

Об этом изданию «Крым.Реалии» сообщил источник в госорганах Украины.

Михальчевскому изменили меру пресечения на личное обязательство. Защита экс-чиновника подтверждает эту информацию.

Кто такой Петр Михальчевский и что известно о его преступлениях?Михальчевский получил свою должность в оккупационной администрации Крыма еще в марте 2014 года – после аннексии полуострова. Однако «министром» он пробыл всего несколько месяцев. Впоследствии Михальчевского сняли с должности из-за его некомпетентной работы. Говорилось о том, что он якобы требовал за медуслуги деньги с жителей Крыма.

А еще Михальчевский создал схему по изъятию украинских паспортов у жителей уже оккупированного Крыма. Так, он обещал, что все получат бесплатные медицинские полисы, но для этого необходимо обязательно получить российское гражданство и российский паспорт.

Сам Михальчевский признает, что работал министром здравоохранения, но не считает это госизменой. Он обосновывает это тем, что его избиралам на пост Верховная Рада АРК в соответствии с законодательством Украины.