«Слуга народа» обсудит секс-скандал с Яременко в Раде: когда и как

Депутатская фракция партии «Слуга народа» может собраться на заседание в четверг, 7 ноября, чтобы обсудить скандал, возникший из-за интимной переписки их нардепа Богдана Яременко в Верховной Раде.

Первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко рассказал, что 7 ноября – не окончательная дата, передает Укринформ. Все зависит от того, сколько «слуг» сможет прийти на заседание относительно Яременко.

«Мы планировали на четверг. Но опять же будем определяться будут ли депутаты в достаточном количестве в Киеве. Поэтому что есть еще различные комитеты, международная деятельность и т.д.», – сказал Корниенко.

По его словам, настроение у членов фракции больше на работу, чем на выяснение отношений. Однако, при обсуждении интимного скандала с Яременко каждый из «слуг народа» может поднять любой вопрос.

У нас же тоже свобода высказывания, демократия. У нас во фракции любой человек может нарушить любой вопрос… Но у нас не правоохранительный орган, поэтому это будет просто политический разговор между коллегами по фракции,
– добавил Корниенко.

Также заместитель председателя фракции подчеркнул, что Яременко не будут исключать из «Слуги народа».

К слову, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия ранее заявлял, что политсила планирует наказать Яременко. В частности, для Яременко есть три возможных варианта развития событий:

  • уйти с должности председателя комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества;
  • уйти из фракции «Слуга народа»;
  • добровольно сложить депутатский мандат.

Что известно о скандале с Яременко?

  • 30 октября Яременко переписывался с проститутками прямо во время заседания парламента. Нардеп спрашивал девушек о стоимости услуг и сколько денег в месяц им нужно.
  • После публикации фото этих переписок, Яременко начал убеждать, что совершил сознательную провокацию в отношении журналистов, и позволил сфотографировать сфабрикованные «переписки».
  • Через несколько часов он убрал свое сообщение о провокации с фейсбук-страницы. Зато попросил прощения у семьи, фракции и президента.
  • Уже 31 октября Яременко выступил с трибуны парламента и назвал уголовным преступлением то, что журналисты обнародовали его частную переписку. Он пригрозил им ответственностью в виде 3-7 лет за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *