Рада внесла изменения в госбюджет-2019: на что выделили больше денег

Верховная Рада 31 октября одобрила изменения в закон о государственном бюджете на 2019 год. Так, нардепы выделили больше денег на зарплаты шахтерам, правоохранителям, на оборону и дороги. Увеличат финансирование и на пострадавших от катастрофы на ЧАЭС и на людей с инвалидностью.
Зарплаты шахтерам

Внесенные в госбюджет на 2019 год изменения предусматривают дополнительный 1 миллиард гривен на финансирование программы «Реструктуризация угольных шахт». Это позволит обеспечить своевременную выплату зарплаты шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения.

Зарплаты военным и правоохранителям

Вырастет до уровня выплат в ВСУ денежное обеспечение:

  • военнослужащих Госпогранслужбы,
  • СБУ,
  • Нацгвардии,
  • Главного управления разведки Минобороны,
  • Управления государственной охраны.

А расходы на национальную безопасность и оборону вырастут на 1,4 миллиарда гривен.

Деньги на ликвидацию ЧС

На 500 миллионов гривен Рада увеличила финансирование резервного фонда, созданного для обеспечения государством ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Выплаты чернобыльцам

На 354,6 миллиона гривен планируют увеличить финансирование социальной защиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Это позволит своевременно и полностью доплачивать за работу в зоне отчуждения, а также – выплачивать ежегодный и дополнительный отпуска 22 тысячам человек.

Реабилитация людей с инвалидностью

На 787 миллионов гривен вырастет финансирование мероприятий по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации людей с инвалидностью. За эти деньги улучшат обеспечение людей с инвалидностью техническими и другими средствами реабилитации.

Военкоматы и дороги

Член бюджетного комитета Леся Забуранная сообщила, что по состоянию на 1 октября в специальный фонд конфискованных средств поступил 1 миллиард 560,1 миллиона гривен. Из этой суммы 524 миллиона гривен направят Министерству обороны на обустройство военных комиссариатов и их всестороннее обеспечение. Еще 1 миллиард 36,1 миллиона гривен направят Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор» на приоритетные направления развития дорог государственного значения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *