Отказал двигатель прямо в полете: очередные проблемы у российского самолета Sukhoi Superjet 100

У пассажирского самолета SuperJet 100 отказал двигатель. Случилось это 1 ноября, когда самолет пролетал над российским городом Тюмень. Местный аэропорт принял экстренную посадку аварийного транспорта.

Об аварийной ситуации в небе сообщили российские информационные агентства Интерфакс и ТАСС.

По предварительным данным, у самолета компании Sukhoi отказал один из двигателей.

На борту лайнера, по разной информации, от 80 до 83 пассажиров, из которых, по меньшей мере, 2 детей. Управляют самолетом 4 или 6 членов экипажа.

Самолет принадлежит авиакомпании «Ямал», как сообщает «РИА-Новости«. Службы аэропорта Рощино приведены в полную готовность и успешно приняли экстренную посадку аварийного транспорта.

Телеграмм канал MASH сообщил, что самолет, на котором произошла авария, вылетел в 19:00 по местному времени из аэропорта Рощино (около Тюмени), но уже через 5 минут пилоты доложили об отказе левого двигателя.

Напомним, только в мае 2019 года самолет такой же модификации SSJ-100 летел из Москвы в Мурманск, но вынужден был совершить аварийную посадку. Причем при посадке он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Тогда погибли 41 человек, а главной причиной катастрофы назвали ошибку пилотов. Командира экипажа Дениса Евдокимова обвинили в нарушении правил безопасности.

Другие аварии с российским самолетом Sukhoi Superjet 100

  • Апрель 2019: вылет рейса «Воронеж-Москва» отложили почти на 11 часов из-за технического сбоя.
  • Март 2019: в «Шереметьево» Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку, потому что треснуло лобовое стекло.
  • Февраль 2019: Superjet совершал рейс из Тюмени и после приземления в московском «Домодедово» зацепил крылом фонарный столб.
  • Октябрь 2018: самолет следовал из Москвы в Ханты-Мансийск и вернулся в «Шереметьево», потому что сработал датчик невыпуска стойки шасси.
  • Октябрь 2018: самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии.
  • Июль 2018: испытательный самолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском.
  • Июнь 2018: Superjet следовал из Иркутска в Санкт-Петербург и совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула, сработала пожарная сигнализация на борту.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *