Зеленского встретили возгласами «Позор» в Тернополе: видео

Президента Украины Владимира Зеленского в Тернополе встретила толпа из нескольких сотен человек, которые выкрикивали «Позор!» и «Нет – капитуляции!». В этот день глава государства посетил Тернополь с рабочим визитом, в частности, представил нового главу области.

О том, как тернополяне встретили Зеленского, свидетельствует видеозапись, опубликованная на фейсбук-странице «Последний блокпост«. На кадрах видно, как президент Украины идет сквозь громкую толпу в сопровождении плотного кольца охранников.

На видео глава государства имел смущенный вид, пытался отвечать, а также улыбался. В какой-то момент к Зеленскому прорвалась женщина и дала президенту какой-то документ.

«Файне місто Тернопіль. 200 человек, активисты штаба сопротивления капитуляции, под Тернопольской ОГА кричали Зеленскому «Позор» и «Нет капитуляции!» – говорится в подписи к опубликованному видео.

Активисты собрались, в частности, из-за поведения депутатов «Слуги народа», которые в Верховной Раде якобы освистали волонтерку и народную избранницу Яну Зинкевич. Владимир Зеленский пообещал активистам, что разберется в этой ситуации.

Я считаю, что нельзя в Верховной Раде кричать «Позор!». Я, когда сегодня заходил, внизу мне тоже кричали «Позор!». Я же не ниже народного депутата, это неправильно такое кричать. Мне так кажется. Что касается Яны Зинкевич – я разберусь, что там было, потому что я не видел. Может, депутаты не ей кричали,
– сказал президент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *