Путин прокомментировал скандальный визит Зеленского в Золотое

Российский президент Владимир Путин прокомментировал скандальную встречу Президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом. Случилось это 30 октября на пресс-конференции после встречи Путина с венгерским лидером Виктором Орбаном.

«Я не думаю, что имею право давать оценку президенту Украины. Особенно в его контактах с националистами», – сказал Путин, как пишет УНИАН.

При этом Путин отметил, что «сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но справится ли он с ними – мне трудно сказать».

Российский лидер считает, что это журналисты должны давать оценку, правильную или неправильную Зеленский «выбрал форму общения как президент и верховный главнокомандующий». И тут же же Путин удивился, что президент Украины «на линии разграничения уговаривает людей, которые не повинуются приказам».

Это не такой уж сложный вопрос – разведение сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах. Несмотря на это процесс тянется годами. Теперь ясно, почему: потому что националисты не хотят идти и выпускать украинские войска,
– высказал свое видение ситуации Владимир Путин.

«Доведет ли украинская власть этот вопрос к окончательному решению – я не знаю. Но от этого действительно многое зависит с точки зрения урегулирования на Донбассе», – подытожил Путин.

Что известно о скандале в Золотом?
Президент Украины Владимир Зеленский 26 октября неожиданно прибыл в Золотое-4 на Донбассе, у которого должно стартовать разведение войск. Там украинский лидер встретился с добровольцами, которые выступают против разведения войск.

Разговор между Зеленским и добровольцами вышел излишне эмоциональным, во время словесной перепалки раздавались громкие заявления как со стороны президента, так и со стороны людей, которые назвались добровольцами. В частности, Зеленский заявил, что ему «пофиг, с кем будет перемирие». По мнению президента Украины, местные готовы к разведению, а вот добровольцы почему-то против.

29 октября у Золотое-4 в 12:00 стартовал процесс разведения войск. Наряду с этим в штабе операции Объединенных сил отметили, что ВСУ никаких территорий при разведении не сдает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *