Новая вакцина от туберкулеза может защитить человека на всю жизнь

Туберкулез ежегодно убивает около 1,5 миллиона человек. Ученые изобрели новую революционную вакцину, которая может стать не только прорывом в лечении туберкулеза, но и изменить «лицо» этой болезни навсегда.

Результаты исследования были представлены на 50-й Всемирной конференции Союза по здоровью легких в Индии и опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Саммит был созван Международным союзом против туберкулеза и болезней легких.

Главное преимущество новой вакцины в том, что она способна вызвать крепкий иммунный ответ, который может защитить человека от туберкулеза на протяжении всей жизни.


Вакцина от туберкулеза

Для создания вакцины многонациональная группа исследователей использовала бактериальные белки и адъюванты. Эксперт по туберкулезу Дэвид Левинсон отметил, что вакцина предотвращает развитие туберкулезной болезни у людей, которые уже были заражены бактериями.

Конечно, потребуется исследование на значительно больших группах людей. Исследователи уверены в том, что испытания подтвердят все результаты и приведут к утверждению вакцины.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *