Мы видим угрозу во многих людях, – Богдан о ситуации со «Слугой народа»

Угроза для раскачивания ситуации в президентской фракции «Слуга народа» действительно есть, однако пока ее удается контролировать. Несмотря на это – фракция эффективна и голосует активно.

Любая среда не является идеальной, об этом сказал руководитель Офиса Президента Андрей Богдан в интервью «Украинской правде«.

В то же время он считает, что фракция при голосовании «не имеет проблем, и их не надо придумывать».

Мы видим угрозу во многих людях. Но мы считаем, что мы можем… Пока нам удается эту угрозу не делать критической для существования. Пока нет решений, что мы кого-то увольняем из фракции,
– сказал глава ОПУ.

Богдан объяснил, что у фракции «есть разные мнения и есть люди, которые принципиально с чем-то не соглашаются». Однако, по его словам, фракция эффективна и голосует за все поставленные перед Верховной Радой законопроекты.

«У нас много людей, у них разные взгляды. Их лучше не останавливать и не стараться модерировать, они со временем найдут себя и свое место в политикуме», – добавил он.

Руководитель Офиса Президента отметил, что причины разногласий во время голосований – разные.

У кого-то есть принципы, из-за которых он не может перешагнуть и за это голосовать не будет. Какая-то часть людей болеет, какая-то часть людей имеет какие-то семейные проблемы и не может присутствовать,
– объяснил Богдан.

Еще какая-то часть, по его словам, «едут в международные командировки и уже как народные депутаты не могут присутствовать».

Что известно о конфликтах в «Слуге народа»?

Кроме того, что нардепы от этой политической силы регулярно попадают в неоднозначные ситуации ( как вот Богдан Яременко с перепиской), разноголосица между ними порой перерастает в настоящие скандалы. Пример этого – полиграф для «слуг народа». Перед тем нескольких нардепов от этой фракции заподозрили в коррупции.

Они могли получить по 30 тысяч долларов за то, что на заседании финансового комитета Рады не проголосовали против коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости недвижимости. Из-за этого Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство и вызывает всех причастных депутатов (их 11) на допрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *