Как происходит разведение войск в Катериновке и что говорят местные

Возле Золотого-4 в Катериновке продолжается разведение войск. Этот участок называется зоной отвода №2 – это единственная зона, где сегодня действительно происходит разведение.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказал журналист «Радио Свободы» Марьян Кушнир, которому удалось попасть в зону разведения.

Что происходит в Катериновке?

По его словам, в Катериновке возле КПВВ находится много украинских военных, которые наблюдают за процессом разведения. Техники журналист там не увидел. Также в Катериновке присутствуют по меньшей мере 10 автомобилей ОБСЕ, представители Миссии работают с дронами. Около шести экипажей ОБСЕ поехали на неподконтрольную Киеву территорию.

Что говорят местные жители?

Корреспондент отметил, что некоторые из жителей Катериновки не хотят разведения, потому что они не понимают, как это – быть в серой зоне, ведь Катериновка там уже была до 2017 года, после чего туда зашли украинские военные и наладили коммуникацию.

«На сегодня люди не понимают, что будет дальше, и как все будет происходить. А в Золотом-4, которое граничит с Катериновкой, местные признались, что боятся, не зайдут ли туда российские боевики. Потому что их никто не информирует. Полицейские отмечают, что продолжат контролировать территорию», – рассказал журналист.


Какой может быть ситуация на Донбассе после разведения сил / Инфографика 24 канала

Что известно о разведении сил и средств в Петровском:

  • по словам президента Владимира Зеленского, стартовать оно должно 4 ноября;
  • его уже согласовали на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске;
  • разведение сил в Петровском будет происходить в рамках минских соглашений и станет еще одним толчком ко встрече в «нормандском формате»;
  • вследствие разведения украинские военные должны отойти на расстояние, которое позволило бы сразу вернуться обратно в случае нарушения договоренностей со стороны пророссийских боевиков.
  • разведение сил и средств должно стартовать через 7 дней полной тишины на Донбассе.
  • ранее состоялось разведение войск в Станице Луганской и началось в Золотом.

+Відео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *