В Киеве маршрутка «Богдан» развалилась прямо на ходу: видео

Несмотря на обязательный техосмотр для коммерческого транспорта столичная маршрутка развалилась прямо на ходу.

Это утро пассажиры маршрутки ”Богдан” запомнят надолго, ведь поездка могла быть для них последней.

«Киев. На часах 10:30, проспект Героев Сталинграда. Вдруг у маршрутки во время перевозки пассажиров отсоединяются задние левые колеса с полуосью и катятся поперек дороги и останавливаются в припаркованном автомобиле, чудом минуя пешехода», – пишет в FB первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий.

К счастью, в результате аварии никто не пострадал, кроме припаркованного автомобиля Nissan.

«На водителя «Богдана» патрульные составили протокол по ст.124 (Нарушение ПДД, приведшее к ДТП) КОАП, но ответственность ожидает не только на водителя. Лицо, отвечающее за выпуск на линию транспортных средств было привлечено к ответственности за ст. 128 КУоАП. И в отношении перевозчика будут приняты меры», – сообщил Алексей Белошицкий.

Напомним, что все коммерческие транспортные средства проходят обязательный технический контроль (техосмотр). Очевидно, что такие случаи указывают на низкую эффективность этой процедуры и огромные коррупционные риски, связанные с ее прохождением.

Несмотря на низкую эффективность и огромную коррупционную составляющую существующего техосмотра для коммерческого транспорта, украинские чиновники пытаются вернуть отмененный восемь лет назад обязательный техосмотр для легковых авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *