SANA сообщила о новых столкновениях сирийских и турецких войск на границе

Фото: Ghaith Alsayed / AP

Между подразделениями сирийских правительственных войск и турецкими войсками произошли ожесточенные столкновения в Таль аль-Варде близ Рас-эль-Айна близ сирийско-турецкой границы. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на своей корреспондента.

По данным агентства, столкновения произошли, когда турки и протурецкие сирийские отряды вели обстрелы из артиллерийских орудий по населенному пункту Таль-Тамр.

Официальных подтверждений данной информации нет.

Ранее уже сообщалось о столкновении турецких и сирийских войск на северо-востоке Сирии. Однако Минобороны России называло эти сообщения не соответствующими действительности.

Политика

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии

Турецкая армия в начале октября начала военную операцию на севере Сирии против курдских вооруженных формирований. В настоящий момент операция приостановлена. Анкара по согласованию с Вашингтоном дала возможность курдам покинуть зону безопасности — отойти от границы вглубь Сирии на 30 км. Контролирует выполнение этого отхода российская военная полиция совместно с сирийскими правительственными войсками. Накануне Россия объявила, что курды покинули зону безопасности. Анкара заявила, что оставляет за собой право атаковать курдов, если они приблизятся к границе.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Кристина Астафурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *