«Слуга народа» могла бы «вывести из игры» налоговый комитет, но вряд ли сделает это, – эксперт

Руководство парламента, представляющее пропрезидентскую фракцию «Слуги народа», могло бы устранить Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики от законотворчества на время расследования коррупционного скандала.

Однако вряд ли пойдет на это, поскольку тогда партии власти придется признать, что этот комитет производил сомнительные законопроекты. Об этом в комментарии 112.ua для статьи «Поставить налоговый комитет на паузу: Как быть с коррупционным скандалом в Верховной Раде?» заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Эксперт допускает, что если есть желание, финансовый комитет можно было бы вывести из игры. Хотя бы на время. Иначе встанет логичный вопрос: если его члены запятнаны, можно ли считать полезными законы, принятые по их рекомендации? Хотя в то же время «вряд ли сигналы о том, что уже рекомендованные комитетом законы должны быть пересмотрены, поступят со стороны «Слуги народа».

«Законопроекты сформировали негативное к себе отношение, в том числе и со стороны ФЛП. Возможно, ситуацией сейчас воспользуется оппозиция, которая разыграет карту коррупционного скандала. С точки зрения политтехнологий, именно так и следует поступать. Но приведет ли это к пересмотру уже принятых и непопулярные у населения законов? Маловероятно», – считает Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *