Рябошапка заявил об аудите «производства, в котором фигурирует пол страны»

ГПУ пересматривает дела, в которых могут содержаться «сюрпризы» от предыдущего руководства. Причем говорится даже о производстве, в котором «фигурирует пол страны».

Об этом заявил журналистам украинский генпрокурор Руслан Рябошапка в среду, 30 октября, пишет Интерфакс-Украина.

Рябошапка рассказал: «Мы сейчас делаем аудит всего того, что может быть с «сюрпризами» от предыдущего руководства Генеральной прокуратуры. Собственно, поэтому эти дела и вытаскиваем».

Там, где фигурирует Burisma – это одно огромное производство, в котором фигурирует половина нашей страны, но и иностранцы. А во всех других производствах, о которых я говорил, фигурируют высокопоставленные бывшего правительства 2010 – 2013 годов,
– пояснил генпрокурор.

Журналисты уточнили, что же это за «дело, где фигурирует пол страны», и Рябошапка ответил: «Это производство, в котором фигурируют Ложкин, Гонтарева, Филатов, Янукович, Злочевский, Курченко, Пашинский, мне кажется там и Байден, и Burisma, и кто угодно «.

Почему фамилия Байдена актуальна в Украине?​
Говорится о том, что во время телефонного разговора 25 июля 2019 года Трампа и Зеленского американский президент якобы пообещал, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании Burisma.

А к этой компании причастен сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена – Хантер.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Ее текст свидетельствует: Трамп все же говорил Зеленскому, что «было бы хорошо», если бы тот изучил дело Байдена.

Из-за этого скандал в Палате представителей Конгресса объявили о начале формальной процедуры импичмента президента США.

«Это универсальное производство, в котором можно расследовать что угодно», – подытожил генпрокурор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *