Путин оценил возможности Зеленского «справиться» с националистами

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин затруднился спрогнозировать, «справится» ли его украинский коллега Владимир Зеленский с националистами в Донбассе, которые выступают против разведения сил. Такое заявление Путин сделал в Будапеште на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, передает корреспондент РБК.

«Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать», — сказал президент.

При этом российский лидер назвал вопрос разведения сил в Донбассе «не таким уж сложным», но отметил, что от него зависит урегулирование ситуации в регионе.

Общество

Зеленский опубликовал видео спора с добровольцем в Донбассе

В минувшие выходные Зеленский побывал с рабочей поездкой в Донбассе. Там в населенном пункте Золотое на линии соприкосновения глава государства встретился с группой добровольцев, которые выступали против разведения сил в Донбассе. Разговор Зеленского с одним из них получился эмоциональным. Зеленский настаивал, чтобы добровольцы, которые заняли один из частных домов, вывезли из него оружие. Собеседник отрицал наличие оружия и попытался задать Зеленскому вопрос об акциях протеста «Нет капитуляции!» в украинских городах, участники которых выступают против «формулы Штайнмайера».

«Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришел и сказал, оружие уберите, а ты меня не переводи на акции», — сказал ему Зеленский. Позднее его офис сообщил, что украинская полиция вывезла оружие, о котором шла речь.

Политика

В офисе Зеленского сообщили о вывозе оружия добровольцев из Донбасса

   
 


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Людмила Подобедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *