На оккупированном Донбассе есть люди, готовые идти на выборы от «Слуги народа», – Сивохо

«Слуга народа» провела замеры электоральных настроений среди жителей оккупированных районов Донбасса. Они показали, что в ОРДЛО есть люди, готовые идти на местные выборы от президентской партии.

Об этом сказал новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо сказал в интервью LB.ua. Однако, чиновник не захотел рассказывать, как «Слуге народа» удалось опросить жителей оккупированной Луганщины и Донетчины.

«Ага, сейчас я вам «сдам» наших людей, которые там работали», – сказал он.

По словам Сивохо, он верит, что цифры результатов опроса могут быть объективными и правдивыми.

Однако, на вопрос поддерживают ли жители ОРДЛО «Слугу народа», советник СНБО сказал: «Надо их спрашивать».

Вы знаете, что уже есть люди, которые, находясь там, готовы идти на выборы от «Слуги народа»? Люди, которые там и не боятся… (идти на местные выборы, если они будут объявлены – 24 канал),
– отметил Сивохо.

Как могут пройти выборы на Донбассе?1 октября Украинская сторона согласилась в Минске формулу Штайнмайера по урегулированию конфликта на Донбассе. Согласно формуле начнет действовать временный закон об особом статусе Донбасса, когда в ОРДЛО состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов.

Президент заявил, что есть условие: чтобы на территории ОРДЛО состоялись выборы, все российские войска должны быть выведены, а захваченный участок российско-украинской границы должен быть передан под контроль Украины. Иначе выборов в ОРДЛО не будет.

Выборы на Донбассе могут провести вместе с очередными местными выборами по всей территории Украины в октябре 2020 года. Второй вариант – внеочередные выборы в ОРДЛО пройдут весной-летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *