«Война» принца Гарри и Меган против СМИ: британские политики публично отреагировали на конфликт

Герцоги Сассекские оказались в центре громкого скандала. Принц Гарри и Меган Маркл подали судебный иск против популярных британских таблоидов. По словам инсайдеров, королевская семья не одобряет такую «войну» с журналистами. А вот представительницы парламента решили наоборот встать на защиту строптивых супругов.

Как известно, в документальном фильме «Гарри и Меган: африканское путешествие» (Harry & Meghan: An African Journey) герцоги Сассекские объяснили, почему затеяли судебную тяжбу с прессой. По их словам, журналисты не уважают их право на частную жизнь, поэтому часто в погоне за сенсациями нарушали закон. Такое заявление вызвало двоякое отношение в обществе: одни британцы стали на защиту принца Гарри и Меган Маркл, другие – осудили за лицемерие, ведь пара должна быть готовой к вниманию прессы.

Представители королевской семьи решили не вмешиваться в скандальное дело, получившее немалый резонанс в мире. А вот представительницы британского парламента решились заступиться за принца Гарри и Меган Маркл. 72 женщины-политики на написали открытое письмо, в котором публично выразили поддержку герцогини.

«Женщины-депутаты от всех политических партий отвергли в сторону все свои разногласия, чтобы выразить свою солидарность с герцогиней Сассекской. В некоторых случаях статьи и заголовки СМИ были вторжением в вашу частную жизнь и пытались бросить на вас тень, без всякой на то причины. Женщины-члены Парламента поддерживают вас в том, что нельзя допустить, чтобы это осталось без наказания», – говорится в заявлении, которое разместила Холли Линч, глава Лейбористской партии.

Что известно о «войне» герцогов Сассекских с прессой?

В начале октября 2019 года принц Гарри подал судебный иск против владельцев таблоидов Тhe Sun и Daily Mirror. В иске герцог Сассекский обвинил журналистов в незаконном прослушивании его телефона и доступе к голосовым сообщениям, что нарушает его права человека. В Кенсингтонском дворце официально подтвердили информацию о судебном деле, не разглашая всех деталей. В то же время представители Елизаветы II не указали, поддерживают ли родственники принца Гарри такое скандальное решение. А вот инсайдеры из дворца уверены: вся семья не в восторге от такой выходки принца Гарри.

Но это было только начало «войны» с прессой. Меган Маркл подала в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers. Герцогиня заявила: журналисты пересекли границу закона и неправомерно получили ее личную переписку со скандальным отцом. Фрагменты рукописей опубликовали в таблоиде, поэтому нарушили политику конфиденциальности королевской семьи.

Мы верим в свободу СМИ и объективную, правдивую журналистику… Но моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, разжигающих кампании против частных лиц, не думая о последствиях,
– заявил принц Гарри.

Журналисты уже назвали такие действия герцогов Сассекских «тотальной войной», а новости об этом конфликте оказались на страницах всех изданий. В то же время принц Гарри и Меган Маркл уже обратились к экспертам, которые помогают им улучшить имидж в стране. Кроме этого, они нашли способ борьбы со СМИ: отныне герцоги Сассекские сами информируют общественность о всех новостях относительно их деятельности, публикуя все на инстаграм-странице.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) 15 Жов 2019 р. о 2:18 PDT

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *