Нидерландский «АЗ Алкмар» в ответном матче 3-го отборочного этапа Лиги Европы победил «Мариуполь». Украинский клуб прекратил выступление в Лиге Европы.

АЗ – Мариуполь 4:0
Гол: Стенгс, 20, Увейан, 45, Войтенс, 62, Яворский, 90 (автогол)

«Мариуполь» после сухой ничьи с АЗ в Одессе сохранял шансы пройти в плей-офф квалификации Лиги Европы. И в Нидерландах «АЗ Алкмар» расставил все точки над «и». Если на выезде голландцы свои моменты не сумели реализовать, то в повторной грей «сырные фермеры» были более точными.

На 20 минуте матча стартовая активность подопечных Арне Слота воплотились в гол. Футболисты нидерландского клуба организовали головокружительную комбинацию. Стенгс принял участие в нескольких этапах атаки, включая завершающий. Голландец прекрасным обводным ударом не оставил шансов Рустаму Худжамову – 1:0.

После забитого мяча хозяева поля не успокоились, а наоборот – продолжили активно атаковать. Из-за этого «Мариуполь» вынужден был играть на контратаках, что «азовцам» удавалось не слишком хорошо.

Перед свистком на перерыв «АЗ Алкмар» удвоил преимущество. Все тот же Стенгс укротил мяч в штрафной гостей и отдал передачу на Увейана. Тот пробил в одно касание точно в угол. Рустам Худжамов до мяча не дотянулся, поэтому на перерыв команды ушли при счете 2:0.

АЗ Мариуполь  видео лучших моментов первого тайма

Первый момент после перерыва создали гости. Федорчук с собственной половины поля выполнил передачу на Чурко. Владислав укротил мяч в штрафной АЗ и пробил. Бизот только в прыжке сумел парировать удар украинского футболиста.

Если «азовцы» свои редкие моменты реализовать не смогли, то хозяева легко наказывали оппонента. На 62 минуте счет стал разгромным. Войтенс отметился голом после углового – 3:0.

После того, как счет стал 3:0, матч получил формальный характер. Футболисты «АЗ Алкмар» успокоились и играли на классе. «Мариуполь» пытался забить хотя бы гол престижа, однако подопечным Александра Бабича не удалось огорчить хозяев. В конце матча автоголом отметился Яворский, который и установил итоговый результат – 4:0. «Мариуполь» прекращает выступление в Лиге Европы сезона 2019/2020.

АЗ Мариуполь видео лучших моментов второго тайма

Все результаты матчей квалификации Лиги Европы – читайте здесь.