Большинство пассажиров самолета «Уральских авиалиний», который утром 15 августа аварийно сел в кукурузном поле в Подмосковье, отказались полететь в аннексированный Крым на другом самолете.

Представители авиакомпании сообщили, что по состоянию на вечер 15 августа, 58 пассажиров вылетели в оккупированный Крыму на другом самолете.

Еще 77 человек отказались во второй раз лететь на аннексированный украинский полуостров. Им авикомпания вернет стоимость билетов и выплатит компенсации.

Кроме того, 84 пассажиров рейса Москва ( «Раменское») – Симферополь отпустили домой «для проведения следственных мероприятий» 16 августа.

Также в авиакомпании добавляют, что якобы вернули весь багаж пассажирам и обещают вернуть забытые в салоне самолета вещи.

Всего на борту самолета находились 234 человека. Во время жесткой посадки пострадали 76 пассажиров, среди которых 19 детей. Врачи диагностировали у пострадавших ушибы, синяки, сотрясения мозга и переломы. Одну пожилую женщину пришлось госпитализировать, ее состояние оценивают как средней тяжести.

Что известно об аварии самолета в Подмосковье?
Экипаж самолета утром 15 августа принял решение про его экстренную посадку фактически сразу после взлета. Причина: у самолета отказали двигатели. В них попала стая чаек.

Самолет смог пролететь еще 12 километров, а потом сел в кукурузном поле вблизи села Рыбаки в Раменском районе Подмосковья. Посадка была жесткой, из-за чего часть пассажиров получили ранения. Чудом, все выжили. В следствии этого инцидента россияне не смогли попасть в оккупированный Крым, куда и направлялся самолет.

Смотрите видео от 24 канала об аварийной посадке пассажирского самолета в России: