Голливудская киноактриса Кейт Бланшетт сообщила, что планирует завершить карьеру. Об этом она заявила в ходе премьеры фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?»в Нью-Йорке 12 августа, где сыграла главную роль.

Звезда объяснила, что когда зрители посмотрят фильм с ее участием, то поймут, что ей, наконец, пора покинуть кинематограф. Что она имела конкретно в виду – сказать трудно, но ее главная героиня является архитектором, которая проходит через кризис творчества. Об этом сообщают на Vulture.

Мне пора остановиться. Полностью. Абсолютно. Я уверена, что зрители во всем мире, увидев этот фильм, скажут: «О, да. Пришло время ей остановиться». Я заранее извиняюсь,
– заявила кинознаменитость.

Возможно, именно из-за смены приоритетов и нехватки вдохновения она хочет оставить киноиндустрию. Стоит добавить, что в одном из последних интервью 50-летняя австралийка намекала на то, что задумывается над изменением привычного ритма жизни.

«Мне придется снова выйти на сцену в нижнем белье, а я думаю в это время, почему я не кормлю цыплят и не читаю Пруста? Пришло время остановиться», – отмечала она.

Добавим, что украинская премьера фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?»состоится 5 сентября 2019 года.

Кто такая Кейт Бланшетт? Кейт Бланшетт – известная австралийская киноактриса, сыгравшая более чем в 50 лентах за свою кинокарьеру. Актриса получила невероятную популярность благодаря ролям в фильмах «Елизавета», «Авиатор», кинотрилогии «Властелин Колец» и других. Женщина была номинирована на несколько десятков наград, и получила две премии «Оскар» за фильмы «Жасмин» (2014) и «Авиатор» (2005), две премии «Золотой глобус» и три кинопремии «BAFTA».