В 2020 году корпорация Intel планирует выйти на рынок дискретных графических ускорителей и начать борьбу с «ветеранами рынка» – AMD и NVIDIA. Процессорный гигант готовится к ценовой войне и начнет с релиза потребительских видеокарт Arctic Sound с очень привлекательной ценой.

Как сообщает Overclockers, об этом на днях рассказал Раджа Кодури, занимающий пост главы подразделения Core and Visual Computing Group.

Наша стратегия основана на цене, а не на производительности. Первая графика будет доступна за 200 долларов, потом мы выпустим модели с той же архитектурой, но с большей емкостью памяти HBM для центров обработки данных,
– заметил Кодури.

Чем мотивирована такая стратегия? Раджа Кодури хочет повторить стратегию AMD, которую и использовала при выпуске графических решений на архитектуре Polaris (Radeon RX 400). Последние составили достойную конкуренцию среднеуровневым NVIDIA Pascal, а топовая Radeon RX 480 8GB была доступна по цене от 230 долларов.

После того, как Intel получит свою пользовательскую базу, она начнет выпуск больших GPU, предназначенных как для игровых ПК, так и для дата-центров. В течении ближайших двух-трех лет продукция Intel должна охватить все сегменты рынка дискретных видеоядер.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно