Известный блогер КРЫМский бандеровец собирает самые резонансные новости из аннексированного полуострова. Читайте новый выпуск – «Действительность шарахает по голове вчерашних сторонников россии».

1. В отношении журналистки телеканала АТR Гульсум Халиловой в Крыму начато уголовное преследование. Журналистку, которую оккупанты обвиняют в «участии в незаконном вооруженном формировании», заочно заключили под стражу и объявили в международный розыск. Решение выносили т.н. судьи Денис Диденко и Юрий Гриценко. Гульсум Халилова о деле против нее узнала из соцсетей. Четыре года назад журналистка выехала из аннексированного Крыма на материковую часть Украины.


Гульсум Халилова / Фото ATR

2. Оккупанты повторно отказали в регистрации украинского православного прихода в Крыму: «Судя по тому, что сейчас происходит, они заняли позицию, что украинской церкви ни в каком виде на территории Крыма быть не должно», – прокомментировал архиепископ Климент.


Архиепископ Климент / Фото УНІАН

3. SOS! В ходе т.н. «реставрации» полностью уничтожена вся черепица на крыше Главного корпуса Хансарая!

4. Место выброса нечистот в Голубой бухте Севастополя видно даже из космоса. На глубине 36 метров произошел прорыв трубы глубоководного выпуска КОС «Южные», из-за чего более 70% неочищенных стоков оказываются на поверхности воды в прибрежной полосе.

5. Оккупанты заявили, что орошаемых в Крыму всего 15 тысяч гектаров земли. До оккупации, которая повлекла за собой водную блокаду, орошалось 450 тысяч гектаров, что в 30 раз больше! При этом оккупанты продолжают настаивать, что вода, которую недавно просили у Зеленского, Крыму не нужна.

6. Тысячи дачников в Бахчисарайском районе оккупанты оставили без воды. Люди не могут ни приготовить еду, ни помыться, ни полить огороды. Оккупанты говорят, что у людей долги, но те свои счета оплачивали вовремя. О водоциде Скабеевы-Киселевы будут скулить?

7. В Facebook завязался диспут по поводу водной катастрофы между кизяком из Симферополя Сергеем Акимовым и пропагандонам из Ялты Евгением Гайворонским. Оба наелись гавани по самые закрома. Гайворонский написал: «Крым – это Украина. О чем-то говорить можно только после деоккупации. Россия, вон из Крыма!!!». На что Акимов ответил: «Вы же умный человек и понимаете, что то, что Вы говорите, так быстро не решается. Сейчас все жители Крыма – заложники ситуации«.

8. В оккупированных россией Армянске и Яны-Капу (Красноперекопске) крымский Гидрометцентр зафиксировал повышенное загрязнение воздуха вредными веществами.

9. Очередной пляж и прибрежную территорию оккупанты обнесли забором с колючей проволокой. На этот раз досталось красивейшей бухте Ласпи.

Не обошла беда стороной и мыс Сарыч, где под охраной полицаев режима идет строительство элитных коттеджей.

10. Севастополь. Жители города-геморроя стремительно догоняют в русофобстве ялтинцев: «Засирают и продают наш Крым, как могут. Очень жаль», «Ужас. Куда можно забраться – невозможно купаться. А вот в Ласпи вообще забором огородили подход к морю. Хороший пляж теперь принадлежит МО рф, а все остальные вынуждены купаться на камнях на маленьком пяточке! То ли еще будет. Россия – щедрая душа!!!», «Теперь у нас и камни с неба, и говно в море, и заборы на воде. Класс. Вот это да, круто. Я об этом мечтал. Ура».

11. «Укомплектованность медицинских организаций врачами составляет 80,4%, а количество штатных единиц водителей карет «Скорой помощи» – только 85% от необходимого», – сообщили оккупанты.

Что-то бегут врачи от обещанных предателям в 2014 году российских зарплат. Напомню, с 15 июля в Евпатории отменили плановые операции из-за отсутствия анестезиологов. Кроме того, крымчане отмечают, что даже текущая «укомплектованность» (школ, детских садов, больниц, поликлиник и т.д.) достигнута за счет понаехавших.

12. Симферополь обсуждает вчерашний пожар и эвакуацию в ТРЦ «Меганом»: «Почему в россии все горит неимоверно и постоянно? Ну, ведь не горели мы раньше, лет 5 назад. Меганом строился давно и был замечательный! При раше его стали зачем-то переделывать, расширять, наделав каких-то лабиринтов, а качество продукции ползет почему-то вниз неимоверными темпами. Как-то стремненько и страшненько становится с переменами за последние годы», «Раньше, малая, вы были свободными и жили в иной стране! А сча – готовь вазелин и огнетушитель», «Для меня тоже загадка. То горит, то чума, то еще хера какая-то. Как раньше без этого гемора жили и на площадь без ментов и рамок на концерты ходили, и, мля, все хорошо было», «Комментарии один лучше другого».

13. Киселев в Массандре присматривал, что бы свиснуть хорошего в подвалах… А все уже и так сперли… До него.

14. «Нужно было тогда, в 1941, все отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела, и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления, как сегодня» – вот так запел Зубков на шестом году войны. А какого же ты тогда в 2014-ом Крым ФАШИСТАМ отдавал?


Скрин Twitter

15. Оккупанты через говорящую голову коллаборанта Сергея Цекова предложили Украине, против которой шестой год ведут войну, альтернативу НАТО: «Украине пора начать курс по возвращению к своим истокам, братьям и истинным друзьям, с которыми надо строить свою судьбу и общее будущее. Для этого надо полностью восстановить свое членство в СНГ и начать консультации по вступлению в структуры, создаваемые дружественными государствами, это, прежде всего, ОДКБ. Это спасло бы Украину от саморазрушения, которое происходит и сегодня». Уровень цинизма кремлевских мразей не имеет границ.


Скрин КРЫМский бандеровец

16. А тим часом в Криму 1965-ий день поспіль валять каменюки з неба.

P.S. «Пока российский телевизор рассказывает, как хорошо живется на Руси, действительность шарахает по голове. Тех, кто сразу не принял новый «режим», подобные открытия российской «Америки» не удивляют, они и так ничего хорошего от оккупантов не ждали». Прочтите несколько историй о ватниках, которых камни с неба так шарахнули по голове, что немного привели в чувства. Для них Крым теперь, как и положено, украинский.