Зачем депутатов от «Слуги народа» собрали на обучение: политолог назвал причину

Будущие депутаты от партии «Слуга народа» начали обучение в Трускавце. Эксперты отмечают, что оно будет для них в любом случае положительным, но организовали его не ради учебы, а чтобы познакомиться.

Такое мнение выразил политолог Алексей Минаков в прямом эфире 24 канала.

Он подчеркнул, что вопрос не в том, неделю они учатся, месяц или больше, это все равно положительно на них повлияет.

Но в данном случае есть вопросы относительно эффективности этих сборов. Очевидно, что ключевая их цель – это не научить чему-то депутатов за неделю, а это, прежде всего, тимбилдинг (с англ Team building — построение команды). Организовали их исключительно ради того, чтобы они хотя бы познакомились и потом не было курьезов,
– заявил Минаков.

Также он добавил, что для них главное не получить специальность политолога или какую-то другое касательное к политике образование, для них главное в том, чтобы люди имели базовые знания и навыки критического мышления, чтобы не просто воспринимать информацию, а самостоятельно анализировать ее.

О заявлении Геруса относительно оппозиции «Слуги народа»

«Я думаю, что это обусловлено тем, что у нас до сих пор законодательно не урегулирован вопрос распределения кресел в Кабмине. В Украине все решается переговорами», – сказал политолог.

Как распределить должности тем, кто в коалиции? По словам Минакова, в Украине нет принципа «ты набрал столько голосов, поэтому имеешь столько-то квот в правительстве». У нас все происходит путем переговоров. То есть как договорятся, так и будут представлены в правительстве.

Конечно, для монобольшинства «Слуги народа» – это сложный процесс переговоров с другими фракциями. Те 254 человека – это не константа, за полгода кто-то отсоединится, потому что будет иметь собственное мнение. Поэтому им надо иметь предохранители в вид партнеров по коалиции,
– рассказал эксперт.


Как распределятся места в новой Верховной Раде / инфографика 24 канала

+Відео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *