«Было серьезное давление»: мажоритарщики прокомментировали скандал на «округе Пашинского»

Как происходит подсчет на округе в Коростене, где баллотируется скандальный нардеп Сергей Пашинский, и для чего Нацполиция отправила туда вертолет со спецназовцами – читайте в материале 24 канала.

Вертолет со спецназовцами приземлился в Коростене Житомирской области и взял под охрану местную окружную избирательную комиссию.

«Одна из задач, которая сейчас стоит перед полицией – обеспечить законность при подсчете голосов. Мы как раз работаем для охраны ОИК и, соответственно, вы видите охрану комиссии», – отметила пресс-секретарь полиции Житомирщины Алла Ващенко.

В Коростень прилетел вертолет со спецназовцами

Говорят, что это из-за баллотирования на округе Пашинского

Местные связывают появление вертолета и телевизионщиков со скандальным кандидатом – в округе баллотируется Сергей Пашинский. Говорят, слышали, Пашинский уступает голосами своим конкурентам: самовыдвиженцу Владимиру Арешонкову и Вячеславу Сигачеву от «Слуги народа». Поэтому предполагают, что возможны фальсификации.

Избирательная кампания, которая проходила у нас в округе, была очень грязной, было очень серьезное давление на меня и на других кандидатов,
– рассказал кандидат в депутаты от 64 округа в Житомирской области Вячеслав Сигачев.

Вячеслав Сигачев

Говорит, оппоненты создали фейковую страницу в Фейсбуке и распространяли от его имени ложные заявления. А в самом округе творилось что-то непонятное. Протоколы, которые доставляли из участков, забирали неизвестные. Подозревает, что члены ОИК их переписывают.

Сфальсифицировать выборы не удастся, – считает кандидат Владимир Арешонков.


Владимир Арешонков

В том, что волнения напрасны, уверяют и в ОИК. Говорят, что все идет по плану. Правда, сутки после выборов прошли, а подсчет голосов на этом округе продолжается.

Должны все протоколы рассортировать на общегосударственные и одномандатные. Утвердим комиссионно, каждый член ОИК, а также наблюдатели,
– подытожила председатель ОИК №64 Елена Грищенко.

По предварительным результатам подсчета голосов сейчас на овк лидирует действующий нардеп Владимир Арешонков – он прошел в предыдущий созыв по квоте Блока Петра Порошенко. но сейчас баллотируется как самовыдвиженец. А вот Сергей Пашинский в обновленную Раду скорее всего не попадает.

Что известно про Пашинского
В Житомирской области баллотируется скандальный народный депутат Сергей Пашинский. Журналисты издания «Новое Время» утверждали, что Сергей Пашинский организовал незаконную схему по закупке военного оборудования. Списанные чешские БМП покупали по цене металлолома и после ремонта на Житомирском бронетанковом заводе передавали Вооруженным силам Украины.

ВСЕ НОВОСТИ ПРО СКАНДАЛЬНЫЙ» ОКРУГ, ГДЕ БАЛЛОТИРУЕТСЯ ПАШИНСКИЙ

+Відео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *