Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало в субботу снимок марсохода Curiosity. Фотография была сделана с орбиты Красной планеты другим аппаратом NASA – Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Марсоход было сфотографировано 31 мая 2019. На фотографии, сделанной с помощью камеры высокого разрешения HiRISE, разработанной специалистами Университета Аризоны, можно разглядеть небольшую яркое пятно. Эксперты NASA подчеркивают, что это и есть Curiosity, блеск металлической поверхности которого удалось сфотографировать MRO. Возможность сфотографировать марсоход в NASA назвали большой удачей.

Зеркальные отражения на гладкой поверхности марсохода и являются наиболее яркими пятнами на изображениях с HiRISE. Для того, чтобы камера увидела блеск марсохода, необходимо было, чтобы MRO и СОЛНЦЕ были расположены в строго определенных позициях,
– говорится в сообщении.

Curiosity был доставлен на Марс 6 августа 2012 для исследования кратера, названного в честь австралийского астронома Уолтера Гейл.

Чем занимается Curiosity на Марсе

Цель марсохода – исследование климата и геологии Марса. Также аппарат определяет были ли в выбранной области кратера Гейл когда-нибудь благоприятные условия окружающей среды для микробной жизни, включая исследования роли воды и заселение планеты в процессе подготовки для дальнейшего освоения космоса человеком.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно