С канцлером Германии Ангелой Меркель уже трижды случался приступ дрожи во время официальных встреч.

Эксперт смогла по губам Джудит Хартер смогла прочитать фразу, которую шептала лидер, 10 июля, во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине.

На видеозаписи видно, как канцлер что-то бормочет, несмотря на финского коллегу. Эксперт уверена, что Меркель повторяла фразу «я справлюсь», сообщает радиостанция Antenne Bayern.

Это был третий инцидент с дрожью, произошел он, когда Меркель и Ринне слушали гимны стран. Глава финского правительства никак не отреагировал на недомогание коллеги. Позже канцлер сообщила журналистам, что ее самочувствие в норме и поводов для беспокойства нет.

Ангеле Меркель стало плохо во время визита премьер-министра Финляндии: видео

Когда Меркель становилось плохо?

Впервые неконтролируемый приступ у Ангелы Меркель заметили 18 июня во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Она сильно дрожала, было заметно, что канцлеру трудно устоять на ногах и она может потерять сознание.

Приступ у Меркель во время встречи с Зеленским: видео

Вскоре ситуация повторилась. 27 июня во время речи президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера журналисты обратили внимание на то, что руки Ангелы Меркель сильно дрожали. Тогда ей пришлось крепко прижать их к телу, чтобы это было менее заметно.

Меркель начала дрожать на встрече с президентом Германии: видео

После трех случаев с приступом дрожи Ангела Меркель решила изменить официальный протокол встречи иностранных гостей. В четверг, 11 июля, она принимала в Берлине нового премьера Дании Метте Фредериксен и двое лидеров стран провели церемонию сидя.


Ангела Меркель и Метте Фредериксен