В Бахмуте на Донбассе раздавали скандальные листовки с приглашением на концерт популярных украинских звезд Тины Кароль, Натальи Могилевской и Дяди Жоры. А сам скандал заключается в том, что на мероприятие людей приглашает кандидат от «Пппозиционной платформы – За жизнь» Федор Христенко.

Сам концерт запланирован на 18:00 14 июля, и он должен состояться на центральной площади города – здесь уже, в частности, разобрали плитку, чтобы впоследствии поставить сцену.


Приглашение на агитационный концерт в Бахмуте: в мероприятии должны были принять участие Тина Кароль, Наталья Могилевская и Дядя Жора

Заметим, что концерт вполне является агитационным, поскольку на этом же округе от «Оппозиционного блока» баллотируется бывший «регионал» Дмитрий Рева. К слову, он является сыном мэра Бахмута Алексея Ревы.

Какое отношение имеет «Оппозиционная платформа-За жизнь» к «Оппозиционному блоку»?
В конце 2018 года «Оппозиционный блок», большинство которого составляют бывшие «регионалы», раскололся на две части. Произошло это после того, как из него вышло окружения Бойко-Левочкина. Впоследствии последние вместе с Вадимом Рабиновичем и кумом Путина Виктором Медведчуком создали новую политсилу, получившую название «Оппозиционная платформа — За жизнь». В «Оппоблоке» же остались политики, ориентированные на олигарха Рината Ахметова, в частности его бизнес-партнер Вадим Новинский и экс-кандидат в президенты Александр Вилкул. Номером 1 в списке партии является Евгений Мураев, который ранее владел телеканалом NewsOne (сегодня телеканалом NewsOne де-факто владеет Медведчук, хотя официально его собственником является его бизнес-партнер Тарас Козак – 24 канал).

Пока на скандал появилась реакция лишь представителей Тины Кароль. Как отметила PR-менеджер певицы Павел Орлов, она участвовать в агитационном концерте в Бахмуте не будет, пишет Укринформ.

Пресс-служба Тины Кароль опровергает информацию о выступлении певицы в агитационном концерте в Бахмуте. Ее имя на агитационных листовках появилось без согласия певицы. Выступление Тины Кароль в Бахмуте не состоится,
– заявил он.

Как подчеркнули в комитете избирателей Украины, концерты и развлекательные шоу как форма ведения предвыборной агитации в последнее время приобрели массовость и в мажоритарных округах, так и в общегосударственном уровне. По словам генерального директора КИУ Алексея Кошеля, часто кандидаты, и представители штабов прямо указывают, что такие концерты и шоу является агитацией. Как пример он привел «предвыборный тур» Аграрной партии, за которую агитируют исполнители Михаил Поплавский (идет на выборы от этой политсилы) и Олег Винник.

К слову, «Оппозиционная платформа — За жизнь» сегодня рекламирует одного из своих лидеров Юрия Бойко как будущего премьера. На такую рекламу в июне-июле политсила потратила почти 30 тысяч долларов.

Что известно о парламентских выборах 2019 года?
21 мая Президент Украины Владимир Зеленский исполнил обещание, которое он дал во время инаугурационной речи, и подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Согласно документу, внеочередные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля 2019 года.

26 июня ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты. Следовательно, на внеочередных выборах в ВР в одномандатных избирательных округах будут баллотироваться 3171 кандидат, из которых 1735 человек – это самовыдвиженцы и еще 1436 вероятных парламентариев являются представителями политических сил.


Кто из политсил сегодня имеет шанс пройти в Раду: данные последнего соцопроса

ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ-2019: МАТЕРИАЛЫ 24 КАНАЛА